Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 juillet 2008 5 11 /07 /juillet /2008 19:40

Manon en or
Les premières courses de la 2e édition du Championnat de France de Voile « Espoirs Glisse » ont démarré sur le plan d’eau rochelais avec de bonnes conditions météo pour les coureurs.

L’événement en quelques chiffres :
-  456 coureurs âgés de 15 à 25 ans soit 310 bateaux sur l’eau.
- 4 catégories :
    o Catamarans de sport (Hobie Cat 16, SL 16, 15.5) ;
    o Windsurfs (Bic 293 0D, Hybrides, Formula Windsurfing)
    o Open 5.70
    o 29er.
- 600 accompagnateurs et entraîneurs / 120 bénévoles / 30 partenaires institutionnels et privés.

Une flotte de 46 bateaux s'est déplacée dans les eaux rochelaises du 5 au 11 juillet pour ce Championnat de France.

L'équipage féminin Laetitia Pitot ( cercle de voile du Pyla ) et Manon Audinet ( Saint Georges Voiles ) ont remporté  le titre de championne de France 15.5.
En tête du début à la fin du Championnat, elles se payent même le luxe de finir devant les garçons.

Manon pratique  la voile depuis 4 ans, et a reçu 4 médailles sur 4 Championnats de France. Mais c'est aussi de la gentillesse, de l'humilité...bref une fille en or.

Arthur et Justine qui ont constitué un équipage pour ce Championnat se classent 24e. Ils ont beaucoup appris et  Arthur était le plus jeune concurrent du championnat.
Ils ont eu beaucoup de bons passages mais pas encore suffisamment de maîtrise pour tenir la distance sur toute une course.
Ils rentrent avec le sourire et motivés pour l'année prochaine.

En tant qu'entraîneur, je tiens à féliciter nos coureurs, remercier Françoise et Laurent qui ont géré l'intendance, Cat Shop Marine qui a prêté le bateau champion de France, l'agglomération Royan Atlantique, Christophe mon collègue de coaching et Seb qui a assuré le mini stage de préparation de Championnat.